Ян Гэ

Normal yan ge avatar
имя
Ян Гэ
дата рождения
7 сентября 1988 ДеваVirgo 29 лет
личные страницы
страницы групп
  • Ян Гэ (28 лет) родилась в Пекине (Китай).
  • В 20 лет Китай прислал Ян Гэ в Москву, чтобы она выучила русский язык и стала переводчицей.
  • Ян Гэ начала говорить по-русски спустя 3 года проживания в России, спустя 8 лет ей стали сниться русские сны.
  • На Слепом прослушивании Голос 6 Ян Гэ спела «Come Together» группы Beatles (наставники пели её в самом начале "Голос 3"). Ян Гэ пела очень своеобразно, дерзко, расковано, с криками, визгами, даже где-то странно - Дима Билан нажал довольно быстро (оказалось от страха). В конце Билан кричал «стоп» - переживал, чтобы больше никто не успел нажать. Ян Гэ, тем временем, показывала запредельно высокие ноты. Наставников развернули и Александр Градский стал изображать выстрел в голову.
  • Пелагея​: - Ничего необычного не происходит, всё по плану.
  • У Ян Гэ настолько чистое произношение, совершенно без акцента, что наставники очень удивились, что перед ними человек из Китая.  
Дима Билан: "Когда вы начали своё произведение, было ощущение, что приближается… Помните был такой фильм «Кукла Чаки»? И вот как будто медленно приближается, со спины подходит…"
  • Дима Билан поинтересовалая, что ещё поёт Ян Гэ помимо этой музыки.
Ян Гэ: - Я ещё русские романсы пою, - в зале раздались удивлённые вздохи.
Пелагея: - Александр Борисович, вообще-то это к вам шли.
Александр Градский: - Не дошли.
  • Ян Гэ: - Есть коротенький романс, у него нет имя, мне кажется вообще мало кто его знает.
    И Ян Гэ очень чистенько, мелодично, женственно, красиво спела романс «Снился мне сад», Сергей Жилин подыграл, а Градский подпел. Зал не смолкал аплодисментами. Настолько всех шокировало столь быстрое перевоплощение из отвязной девчонки в лиричную, романтичную натуру.
Леонид Агутин: "Какая замечательная, Дима, у тебя музыкальная шкатулка!"
  • Пелагея поинтересовалась, где Ян Гэ так хорошо выучила русский язык. Напомним, что Поля изучала китайский (смотрите как Пелагея говорит на китайском языке).
    Ян Гэ: - Ну это очень сложно. Ребята, знаете, русский язык очень сложный.
    Пелагея: - Китайский тоже, знаете ли, очень не простой.
Ян Гэ: - Я 8 лет живу в России. Я говорю всем: Я не чужая, я другая, но я родная.

Дима Билан: - Родная.

Дмитрий Нагиев поздравил Ян Гэ: «Если напакостил, а чувство вины не пришло, значит всё сделал правильно. Вот ты сегодня всё сделала правильно. Мы немного удивлены, что не все повернулись, ну они просто в шоке, сейчас с ними работают санитары после твоего выступления. Я очень рад, что ты с нами».
  • В Поединках Голос 6 Ян Гэ и Леонсия Эрденко спели «Мне нравится, что вы больны не мной». 102 года назад Марина Цветаева посвятила эти стихи жениху сестры - Маврикию Минцу.
Леонид Агутин: - Меня совершенно поразила Ян Гэ, я не ожидал, что она на меня произведёт такое впечатление - этот голос, эта личность, это мироощущение, поставленное в этот текст внутрь этой музыки. И вы свою линию до конца додержали и мураха не уходила никуда.
Дмитрий Нагиев: - Кто не уходила?
Леонид Агутин: - Мураха.
Дмитрий Нагиев: - После Агутинских мурах, прошу - Александр Градский.
Александр Градский: - У нас за 6 сезонов ещё никто и никогда не делал ничего подобного. Никогда не было того, чтобы два исполнителя в Поединках дают две разные версии и практически не поют вместе. Это редчайший эксперимент, который прошёл чрезвычайно удачно. У всех на слуху первое исполнение Аллы Борисовны Пугачёвой. В данном прочтении, простите меня Леонсия, но я за версию Ян Гэ, потому что она сделала нечто уникальное из этого романса. Так никто это никогда не пел и даже не знаю кто потом когда-нибудь так споёт. Очень чисто, очень нежно, очень точно.
  • В Поединках Голос 6 Ян Гэ / Леонсия Эрденко Дима Билан выбрал Ян.
Дмитрий Нагиев: - Леонсия, много хорошего было в ваш адрес сказано сегодня, и тем не менее, Билан тебя не взял дальше. Прошу.
Леонсия Эрденко: - Я хочу сказать спасибо Богу за всё. Я хочу сказать спасибо Первому каналу.
Дмитрий Нагиев: - Я обратил внимание на жёлтый бриллиант: в принципе, ты могла бы купить весь наш проект и мы бы пели перед тобой, выплясывали. А ты: хочешь - повернулась, хочешь - нет.
  • Далее Нагиев не спускал глаз с бриллианта, а когда Леонсия положила руку ему на плечо - попытался до него дотянуться: «Я его слизнул».