Александр Казаков

Normal alexandr kazakov avatar
имя
Александр Казаков
дата рождения
8 сентября 1981 ДеваVirgo 36 лет
личные страницы
страницы групп
  • Александр Казаков (36 лет) родился в городе Рига, Латвия.
  • Александр Казаков по настоянию родителей учился на экономиста, несмотря на то, что душа лежала к музыке.
  • Александр Казаков 5 работал бухгалтером в международных компаниях, считал зарплаты сотрудикам. В 2009 году попал под сокращение, но не сильно расстроился. Он пошёл играть на улицу и понял, что это может приносить приемлемый доход.
  • Однажды Александру Казакову приснился сон, после которого он начал писать песни.
  • На Слепом прослушивании Голос 6 Александр Казаков спел песню Булата Окуджавы «Молитва Франсуа Вийона» (Пока Земля ещё вертится). Он сам аккомпанировал себе на гитаре, на последних аккордах развернулся Дима Билан. Сказал, что не может устоять перед такой проникновенностью, честностью - даже сердце начинает работать по-другому, Дима чувствует это физичеси.
  • Леонид Агутин признался, что не понял это душещипательное вибрато, но стал себя уговаривать, что наверняка многим оно придётся по душе. Когда Билан нажал, Агутин вздохнул с облегчением - парень будет в проекте.
«Если в вас есть некая странность, сумасшедшинка, что-то что отделяет вас от других и многим это не понятно, не забывайте что в команде всегда есть Дима Билан, он всегда может это оценить», - заключил Леонид Агутин.
  • «Как же он похож на молодого Леонида Агутина!», - сказал Билан когда Александр Казаков ушёл со сцены.
  • Александр Казаков обладатель пышной кудрявой шевелюры, Дмитрий Нагиев посоветовал ему «прибрать немного Джигурду с головы».
  • На Поединках Голос 6 Анастасия Зорина была в дуэте с Александром Казаковым.
  • Настя считает, что их дуэт похож на Крокодила Гену и Чебурашку: «Саша выше ростом, а я круглый и маленький.
  • На Поединках Голос 6 Анастасия Зорина и Александр Казаков спели «Самолёт» Валерии. Интересная версия, своеобразное прочтение, почти ничего общего не имеющее с оригиналом. Билану удалось соединить несоединимое - он нашёл применение творческой натуре Насти и прекраснейшему тембру Саши.
Леонид Агутин: - Дима развернулся в этом сезоне: наплевал на постулаты, нормы, догмы.
Александр Градский: - Дима человек рисковый, ну удивительно просто! Я тобой восхищаюсь просто! По настоящему восхищаюсь!
Пелагея: - Когда закончились слепые прослушивания, я думала, как же Дима соединит этих людей? Они настолько все полярно разные! Как сказали мои коллеги, в этом номере Александру было сложнее, а может быть и нет. Может быть Настя тоже сначала: «Ну как это, какой «Самолёт»? Не хочу это петь». Может она чуть быстрее смогла переломить эту нехочушку-нехочушку червячка в себе и найти себя. Может быть Александру нужно чуть больше времени. Но у нас проект - это Олимпиада. Всё быстро, времени нет. Ребята молодцы и наставник у вас молодец!
Дмитрий Нагиев: - Вы сейчас просто взяли и родили новый мультипликационный персонаж - Червячок-Нехочушка. Люди годами пытаются рисовать, а вы вот так вот раз, и Червячок-Нехочушка.
Дима Билан наставникам: - Слушайте, ну вы, блин, ну вы всё вообще сказали. Вы такие, блин, тонкие люди. Я просто поражён, честно. Я тут сижу записываю, одно слово у меня выхватили, второе, третье, предложение забрали целиком. Я думаю, чё такое? На самом деле, правда, ну люблю вас, ну чё, ну извините.
Пелагея: - А мы тебя!
Дима Билан: - У нас получился абстрактный баттл. Я считаю, что туман был, расфокус был.
Дмитрий Нагиев: - В этом выступлении всё странно: странно стоим мы, странные вещи вы говорили, поэтому давайте продолжим странности.
Дима Билан: - Вы знаете, есть зеркальные нейроны…
Дмитрий Нагиев: - Вот, да-да, давайте странно закончим...
Александр Градский: - И оставим обоих.
Дмитрий Нагиев: - Итак, Дима Билан готов странно подвести итог. 
  • Нагиев как всегда взял ребят за руки, но только встали они спиной к наставникам. Билан тоже встал с кресла и повернулся спиной к сцене.
  • За кулисами группа поддержки Зориной встала спиной к камерам.
Дима Билан: - Я готов сказать.
Дмитрий Нагиев: - Говори-говори (оба Димы стояли спинами друг к другу).
Дима Билан: - Мне придётся сказать наоборот, но я наоборот говорить не умею.
Дмитрий Нагиев: - Хорошо только для тебя. (Нагиев один повернулся лицом к наставникам, а ребят так и оставил стоять спиной).
Дима Билан: - Ну что, доиграть может эту ситуацию? Пойду.
  • Билан вышел на сцену и потянул за собой Анастасию Зорину.