Специальный выпуск 8. Поединки

В Поединки «Голос 5» решили внести изменения. Участники всех команд выступают вперемешку, а не как раньше: одна команда - один выпуск. Поэтому, чтобы обозначить наставника, он теперь нажимает на кнопку, поворачивается на кресле и его команда выступает. 

Спасти участника теперь можно не просто нажав на кнопку (порой в самый неожиданный для всех момент), а только после разворота кресел. Наставников, которые могут забрать к себе конкурстанта, разворачивают к нему спиной, дают время подумать, нажимать или нет. Если раньше была какая-то интрига, то теперь её нет: все просто ждут и следят за тремя людьми.

А как вам все эти нововведения?

Приступим к дуэтам. Мощно и с настроением Поединки «Голос 5» начали Сергей Ручкин и Василий Уриевский с песней «Я уеду жить в Лондон». Григорий Лепс пел с ребятами припев, поэтому припевы было трудно оценить, ибо он заглушал всех. В куплетах всё было очевидно и предсказуемо. Но всё-таки жаль, что «Голос 5» лишился такого шутника, как Вася. Василий – человек хорошего настроения.

Взгляните, как ребята репетировали на базе «Фонограф».

Михаил Житов и Елена Екимова «Running». Ну, если широкие возможности Миши были видны ещё на слепых прослушиваниях, то Лена в Поединках прыгнула буквально выше головы. Полина Гагарина раскрыла её с совершенно другого вокального ракурса, причём очень удачно. Да и песня подобрана под ребят хорошо. Браво всем троим и спасибо за отличный номер. Жаль, что Лену никто не спас: раз человек так круто изменился уже к следующему этапу, было бы интересно посмотреть, что покажет Лена Екимова в Нокаутах. Но, увы.

Взгляните на оригинал песни Beyoncé, Arrow Benjamin «Running». Клип буквально завораживает. Очень необычная идея видео!


Валерия Гехнер и Екатерина Гордон «Заболеть бы». Как сказал Леонид Агутин: «Петь здесь особо нечего». Это был театральный номер, в котором каждая дама показала свои мысли и переживания по поводу этой композиции. Лера поёт с надрывом, с нервом. Её манера исполнения местами очень похожа на манеру Билана (именно в плане нерва). Даже сомнений не было, что Дима Билан оставит Леру Гехнер. Уж очень во многом они пересекаются (кстати, оба козероги). Сам Билан это признал: «Лера в моей гравитации».

Владислав Венгли и Кайрат Примбердиев «Black And White». Ну не Джексоны, конечно, но зажгли. Причём Кайрат делал это как-то по-своему: так, как мы не привыкли это обычно видеть на ТВ. Движения были не поставленные профессиональными хореографами, они были простыми и самобытными, и оттого выступление выглядело ещё более живым и натуральным. Он кайфовал на сцене, выкладывался, это было видно. Влад тоже хорошо себя показал, возможно, чуть более сдержанно на фоне Кайрата. А какой у Влада тембр очаровательный! В любом случае выиграли все: Венгли остаётся с Леонидом Агутиным, а Кайрат переезжает в команду Билана. Первое спасение в проекте «Голос 5».

Кстати в 1991 клип Майкла Джексона «Black And White» побил все мыслимые и немыслимые рекорды – его снимали два месяца и потратили на создание 4 миллиона долларов. Невероятная сумма для клипа в те годы. Зато даже спустя столько лет песня не стареет, да и клип выглядит оригинально. Даже маленький проказник Маколей Калкин вошёл в историю «Black And White».


Екатерина Ковская и Аслан Ахмадов «Зима в сердце». Тот случай, когда номер в «Голосе» переплюнул оригинал (причём несколько раз). Если бы эту песню пели не такие голосистые люди, как Катя и Аслан, номер бы не приобрёл ничего нового. А так, благодаря ребятам, на эту композицию начинаешь смотреть как-то по-новому: ребята добавили шикарный вокал в песню и драматизм. Ни того, ни другого в этом произведении раньше не было, по крайней мере, на таком высоком уровне. За номер спасибо всем троим: Ковская, Ахмадов и Полина Гагарина потрудились на славу. Молодцы! При уходе любого из этих участников было бы жаль. В данном случае жаль, что Аслана никто не спас. Парень более чем достоин этого. Ну а Катю можно поздравить с выходом в Нокауты. Интересно чем она удивит и порадует в следующий раз?

Нико Неман и Василина Краснослободцева «I Want To Break Free». Ребята замахнулись на великого и могучего Фредди Меркьюри.

В 1984 эта песня стала хитом из-за клипа: участники группы «Queen» переоделись в женские наряды, пародируя героев сериала «Coronation Street» - самого длинного сериала Великобритании (первая серия вышла в 1960). Примечательно, что сериал идёт до сих пор! Клип группы Queen «I Want To Break Free» снимался в декорация сериала «Coronation Street».

Андрей Проценко и Ксения Коробкова «Проститься». Красивый дует, прекрасный выбор произведения, интересная интерпретация Леонида Николаевича. Жаль, что были ошибки в вокале – они сильно подпортили впечатление. Всё-таки есть песни, в которых лучше не ошибаться – уж очень это будет заметно. Песня знаковая, оригинал братьев Кристовских играет в голове и любые каверы этой песни сравниваются именно с ним. Коробкова и Проценко оригинал не превзошли, к сожалению. Сравните сами.

"Уматурман" - Проститься.

Первый день Поединков «Голос 5» закончился и показал наставников в новом свете. В частности, конечно Полина Гагарина удивила и порадовала. Оба её номера сегодня впечатлили. В обоих она попала и в песню, и в исполнителей. Безусловно, ребята тоже выступили великолепно, но без Поли ничего бы не было. Так что большое спасибо Полечке за эти восхитительные номера.

Как вам нововведения «Голос 5»? Они изменили проект к лучшему или, наоборот, ерунду какую-то добавили с этим разворотом для спасения?