Выпуск 1. Слепое Прослушивание

Юбилейный сезон «Голос 5» начали победители прошлых лет. Иеромонах Фотий, Александра ВоробьёваСергей Волчков и Дина Гарипова исполнили «Мелодию». И вроде бы песня не новая, и артисты все знакомые, но спели так, что пробрало до мурашек. Отец Фотий стал заметно увереннее чувствовать себя на сцене. У Александры Воробьёвой появились новые краски в вибрато. Великолепный тембр Сергея Волчкова замурашил так, что казалось бы куда ещё? Но вступила Дина Гарипова и оказалось - есть куда. (Кстати Дина становится всё худее и изящнее.)
А когда начали петь вчетвером – это конечно что-то фантастическое. Ребята, вы все победили абсолютно заслуженно. Слушать вас одно удовольствие. Браво!

Наставники решили дать рока в начале проекта «Голос 5». Они спели Gimme All Your Lovin’ бородатой (во всех смыслах) группы ZZ Top.

Григорий Лепс на барабанах, Леонид Агутин на гитаре, А Полина Гагарина и Дима Билан налегке – с микрофонами. Хорошо зажгли!

Особая благодарность режиссёрам-постановщикам за шоу, в которое они превращают стартовую песню наставников вот уже который сезон подряд.

Мощное начало – это то, с чем мы уже традиционно связываем «Голос». На этот раз мощно начала маленькая, хрупкая девушка Юлиана Мелкумян с песней «Путь». И пуская не всё получилось, пуская где-то переволновалась и надо было спеть повыше, зато потенциал есть, что и почувствовали наставники – всеобщий разворот, отличный старт!

Торнике Квитатиани спел «Wicked Game». Он подобрал идеальную песню под свой волшебный тембр. Посмотрим, что будет подбирать для него Билан. В любом случае, как бы ни сложился для Торнике «Голос 5», мы возможно увидим его на Олимпийских Играх в Токио-2020. Парень-то - мастер спорта по вольной борьбе.

Василина Краснослободцева и её «Лирическая песенка» привели её в команду Лепса. Потрясающий серебристый голос Василины прекрасно справился с песней «Всё стало вокруг голубым и зелёным…». А какой у неё верх, какие верхние ноты! Умничка!

Петр Новиков со своей группой «Дочь прокурора» спели балканскую песню «Bubamara». Пётр умудряется руководить юр. департаментом и при этом успешно выступать. Интересный исполнитель – мощный, характерный, возможно не для «Голоса», но определённо он нашёл свой стиль и занимается своим делом.

Билан решил вспомнить молодость. В пятом классе Дима Билан, простите, Витя Белан поступил в музыкальную школу по классу аккордеона и вот теперь, в 34 года, Дима одолжил инструмент у музыканта, чтобы блеснуть.

Пожалуй, самое яркое выступление первого дня слепого прослушивания «Голоса 5» - это Ксения Коробкова с песней «I'm Your Baby Tonight». Этому хиту Whitney Houston уже 26 лет, а он всё не стареет. Невероятно сложная песня: это, своего рода, скороговорка на английском, где нужен уверенный верх и очень чёткое чувство ритма, а также умение не уставать и петь с бешеным  темпом почти всю песню. 

Ксения сделала произвольное вступление и разогналась в итоге так, что Агутин встал и начал танцевать. В результате 4 нажатые кнопки, полнейший восторг зрителей и счастливый Леонид Николаевич – Ксюша в его команде.

Невероятная красавица Мерием Герасименко спела «Вьюгу», но не попала не только к Лепсу, а вообще ни к кому. Это один из тех примеров, когда то ли редакторы, то ли сама девушка подобрали не ту песню. Вроде бы и голос есть (хорошие низы), и талант есть, и внешность потрясающая, а неправильно подобранный репертуар всё испортил. Жаль.


19-летний Юрий Юшкевич спел самую знаменитую «Ave Maria» - Шуберта, чем и покорил Билана. Интересно то, что Юра только поёт дискантом, говорит гораздо ниже. Голос ещё не окреп, но и то, что сегодня может Юра производит впечатление. Кто знает, возможно, через несколько лет педагоги Берлина сделают из него звезду мировой оперной сцены.

А вот Юлия Литош, напротив, и говорит и поёт одним и тем же низким голосом. И её версия «I Сan't Stand The Rain» не оставила Полину Гагарину равнодушной.

Александр Онищенко с хитом Никиты Алексеева «Пьяное солнце» не прошёл дальше слепых прослушиваний «Голос 5». Забавную тему поднял Агутин: под мелодию «Пьяного солнца» Леонид спел песню Варум «Нарисуй любовь», которую он написал для жены задолго до появления «Пьяного солнца», потом Билан вспомнил «Жестокую Любовь» Филиппа Киркорова, Лепс подключился с «I Will Survive» Глории Гейнор, дошли до «Ты меня любишь» Серова. Целая куча песен разных поколений, артистов и стран ложится на эту гармонию.

Алла Головизнина рискнула и спела «Старый отель» группы Браво. Рискнула потому что в этой песне трудно себя раскрыть и показать, но чем-то она всё-таки зацепила Агутина с Биланом.

Ян Маерс спел «Starlight» видимо с прицелом на Билана, ибо тот не равнодушен к группе Muse, ну и не промахнулся. Отличное завершение первого дня слепых прослушиваний «Голос 5».