Выпуск 16. Полуфинал

Полуфинал шоу "Голос 4" начался с команды Полины Гагариной. Первым выступил Иван Далматов с миксом из песен "Relax, Take it Easy" и "What is Love". Иван поёт этот микс не первый раз. У его группы "Впечатлительные люди" даже есть клип на этот микс (см. клип в статье об Иване Далматове). Под конец песни Полина Гагарина стала подпевать Ивану на сцене.

Далее Ольга Задонская спела "Обещание" Джамалы.

Вне конкурса Оля, Иван и Дима Билан исполнили "Не молчи".

Полина Гагарина отдала 40% Ивану Далматову, а 60 - Ольге Задонской, но зрители решили с точностью, наоборот. 59,5% - Ивану и 40,5 - Ольге. С перевесом в 1 % в финал вышла Ольга Задонская.

Настал черёд команды Александра Градского. Блистательная Елена Минина спела "Песню Анюты" Любови Орловой из "Весёлых ребят". Елена как всегда спела абсолютно идеально, такое ощущение, что она вообще никогда не ошибается. Блестящее владение голосом.

Михаил Озеров снова столкнулся с неподъёмной задачей - спеть песню Градского, и он снова с ней справился. На этот раз это была песня "Любовь"

Полуфиналисты Михаил Озеров и Елена Минина спели с победительницей первого "Голоса" Диной Гариповой хит Сэма Смита «Writing’s on the Wall». Кстати эта песня является саунд треком к фильму "Джеймс Бонд: Спектр" и играет целиком в начальных титрах этой картины. А ещё «Writing’s on the Wall» номинирована на Оскар-2016 как лучшая песня.


Дина Гарипова заметно похудела.

Градский отдал свои 60% Елене Мининой, и 40 - Озерову. А зрители опять проголосовали с точностью, наоборот, как и в случае с командой Гагариной. Почти 39% за Минину, а 61% за Озерова. В итоге с перевесом в пару процентов в финале оказался Озеров. Ему даже не помешало то, что наставник дал ему меньше процентов.

В команде Григория Лепса первым своё выступление начал Витольд Петровский. Он спел песню своего наставника "Быстрее". Эту песню Лепс не пел, т.к. у него никак не получалось записать её - не давалась она Лепсу, наверное была не его. А вот Витольд с ней прекрасно справился. А Рената Волкиевич ему здорово помогла на бэк-вокале.

Апогей этого вечера - "Монолог (Реквием)" Пугачёвой в исполнении иеромонаха Фотия. "Монолог" уже пели ранее Тина Кузнецова в "Голосе 2" и Мариам Мерабова в "Голосе 3". Последняя кстати довела до слёз и зрителей и коллег по команде. Отец Фотий тоже спел замечательно. Его положение обязывает его не показывать эмоций на сцене и от этого эти скрываемые эмоции ещё больше начинаешь чувствовать, когда он поёт. Отец Фотий поёт очень искренне. Как сказала Полина Гагарина, когда священнослужитель произносит со сцены слова: "Я обращаюсь с требованьем веры и просьбой о любви", это трогает до глубины души. Видимо на это и была сделана ставка Лепса, ибо песню он подобрал для Фотия идеальную.

Вне конкурса Витольд Петровский, иеромонах Фотий и Ольга Кормухина спели "Памяти Карузо". Неожиданнее всего здесь выглядела именно Ольга, т.к. в таком жанре, мягко говоря, её не привыкли слышать зрители. Но после в интервью она призналась, что если рок-музыкант не знает классику и джаз, он не имеет права назваться рок-музыкантом. Это кстати слова великого Ричи Блэкмора. Так что в этом смысле Ольга настоящий рокер.

Григорий Лепс отдал 60% иеромонаху Фотию, 40 - Витольду и зрители с ним согласились: почти 80% за отца Фотия. В итоге с перевесом больше, чем в 2 раза победил иеромонах Фотий:

В команде Басты первой выступила Эра Канн с песней Адэль "Turning Tables". Затем Мария Ероян удивила всех романсом "А напоследок я скажу". Как выяснилось позже, она этот романс ни разу не слышала, пока Баста не предложил его Маше.

Вне конкурса Мария Ероян и Ирина Бручеева (Эра Канн) спели с "БИ-2" их вечный хит "Полковнику никто не пишет". Девчонки в чёрном, с броским макияжем, в коже, всё как полагается для такого номера:

Всю песню Лепс кайфовал стоя. Позже к нему присоединилась Полина.

60% Баста отдал Эре Канн, 40 достались Марии Ероян, но народ выбрал Машу: 55% против 45 у Эры. В итоге с перевесом в 11% в финал вышла Эра Канн

Вот такой получился полуфинал. В шаге от победы в шоу "Голос 4" Ольга Задонская, Михаил Озеров, иеромонах Фотий и Эра Канн